***

Александр Виленский
Понедельник.
На смену шторма снова штиль пришёл,
Угасли было вспененные чувства,
Наряд павлиний мой покой обрёл,
Грядет обычный понедельник тусклый..
Но скучный понедельник- праздник мой,
Пора раздумий и отдохновенья,
В стеклянном кубе встрепенется рыбок рой,
На новый стих вернётся вдохновение..
Зажгется телевизора экран,
Любимое - " Беременна в пятнадцать",
" Давай поженимся!"- мой просмотровый план,
Как говорится- жить и наслаждаться!
И как всегда - раскинули тенеты,
Об'ятья социальных сетей...
Но в глубине души опять грызун скребет,
Другой уж праздник всуе сердце мает,
Как сына блудного отец в картине ждёт,
Раскрыв об'ятья праздник Первомая!