Град Петра, любимый!

Серж Пьетро 1
  Когда мне хочется в счастье побыть-
Спешу на знакомый вокзал!
И вот мчусь на скором – град дивный увидеть,
Меня скорый ждал, очень ждал!
   И вот - Московский вокзал! Я - с тобой!
Выхожу вновь на Невский, родной! -
Я тебе бесконечно рад,
Ты чаруешь меня, словно вешний сад,
Ты – шедевров оазис, друг мой!
   Иду по Невскому к парящим чайкам над Невой,
Пока же загляну в Дом Книги мой,
А по пути вновь восхищён конями Клодта -
Сверхизумительнейшей красоты работа,
Мощь и стремленье ускакать всем на свободу -
С АнИчкого моста!
Какая красота!
    А совсем недалеко – набережная Мойки, дом двенадцать,
Там Пушкин изумительно творил, к поэзии стремил –
Всех – наслаждаться!
Сколько строк изумительных мог он создать,
Ему ещё лет хотя б сотню бы дать!
   Но и ныне Пушкин с нами, он есть! –
На Театральной площади в его честь
Стоит памятник, влекущий в прекрасное,
Изумительный, как весь град Петра,
Стремящий творить вечное, страстное!
   И близ Пушкина ловишь себя на мысли,
Что невдалеке - шедевр – Эрмитаж,  где гении росли,
Под впечатлением волшебств его прекрасных залов - лишь высокое творили!
   И Летний сад недалеко,
Где все мечты витают высоко,
И где Нева, неся поток вод столь величественно мимо,
Стремит познать просторы мира
И в изумительный залив влечёт с волной красиво,
И где со Стрелки острова вновь вижу лик летящих волн -
Очарованья полн!
   Сверкает сказочно на Солнце,
С самого утра
Прекрасен дивный град Петра -
Шедевр таланта гениев, увенчанный в красотах - изумительном венце,
Так дивно отразившем всё изящество искусств:
   В его величии и в сказочном влеченьи чувств
К очарованью всех дворцов и парков, и мостов при звёздах, и на Солнце,
   И в изумительнейшем из всея градов его влекущем к чарам красоты лице!