Искариот

Вадим Кочетов 2
«Что делаешь – делай скорее», - сказал мне Учитель...
И вот я иду предавать Его в руки врагов.
И скоро Сын Божий, любимый мой  Равви, Спаситель
Взойдёт на Голгофу, чтоб сбросить свой плотский покров…
Сребреники руки мне жгут, дальше жить невозможно.
Осина, петля – я иду за Учителем вслед.
О Боже, ответь: почему? Почему всё так сложно?!
Зачем проклинать меня станут две тысячи лет??
Учитель, молясь, говорил: «Да свершится по воле
Твоей»… И свершилось: я предал, Он принял свой крест…
О, как тяжела и Его, и предателя доля!
Я корчусь в петле, мой земной завершается квест...
Я верю, что Там меня встретит улыбкой Учитель,
И мне улыбнётся Мария, Учителя мать.
Чтоб миссию Бога смог выполнить наш Искупитель,
Его был обязан из любящих кто-то предать…