Весне сиять и расцветать

Валентина Шеломова
Какие нынче облака,
Глядишь, и сердце замирает.
Вуаль прозрачна и легка
В лазурном небе расцветает.

Запахло в воздухе весной
Капели струйки с крыш стекают.
И с нежной неба глубиной
Душа в блаженстве затихает.

Запели птички веселей,
И легкий ветерок играет.
На сердце и душе светлей
Весна в права свои вступает.

И легкой поступью идет,
На небе солнышко включает,
Зима права не отдает,
Весне она не уступает.

То снова сыплет мокрый снег,
Застынет, как хрустальны слезы.
То лужи вдруг застудит все,
Скует их по ночам морозом.

Но не подвластно время ей,
Идет круговорот природы.
И небо стало вдруг синей,
Весна сменяет время года.

И небо синее опять,
И солнце светит ярко, властно.
Весне сиять и расцветать,
И жизнь чудесна и прекрасна!

Запела вешняя капель,
Сосульки стразами играют.
Весна идет и все сильней,
С планеты Зимушку стирает.