Осанна

Ванька Жук
Ты меня прости за горький морок,
За строки ненужный поворот,
За роман, который был недолог,
Будто заурядный эпизод. 

Много мы наделали ошибок,
Сбились с курса в половодье лет.
Город наш тонул в тумане зыбком,
Искажая прошлого сюжет.

Словно домино, мешал я строфы,
Избегая грустных мизансцен.
Не случилось выпить чашку кофе
В тот дождливый сероглазый день.

Но кружили голуби над нами,
Им, счастливым, было невдомёк:
Кончился лимит смешных признаний
И погас надежды фитилёк.

Я тебя ни в чём винить не стану – 
Воскресенье в помощь мне пришло.
Долгому терпению осанну
Пропою, простившись с февралём.



Картина Анжелы Джерих  «Одиночество».