Прощение

Елена Мисевич
Один сказал: я не смогу простить,
Один сказал: я не смогу поверить.
И сам себе обрезал счастья нить,
И сам перед собой закрыл все двери...

Другой сказал: прощаю и люблю,
Другой сказал: но часто вспоминаю.
И снова - больше верить не смогу,
Когда "простил" не чувствую, а знаю.

Простить - не значит прошлое забыть,
Простить - не значит говорить "прощаю".
Простить - собою позволяя БЫТЬ,
И право на ошибку признавая

Другому. Точно так же, как себе,
И не корить за прошлую обиду.
Простить - не выиграть, а проиграть в борьбе,
Чтобы не стать гордынею убитым.

С прощенным воскресеньем, друзья!

Картинка из интернета.

Елена Мисевич. 10.03.2019