Нас обкорнали с головы до ног

Михаил Васильков
Нас обкорнали с головы до ног

И душу нашу ложью искромсали.

У каждого народа был свой бог,

Пока нам чужака не навязали.

 

Оберегал когда-то нас Сварог

Без всяких храмов пышных  с образАми.

Трубил в полях победно русич  в  рог –

Сейчас в святое верит  обрезанье.

 

На колеснице огненной Перун

Мир очищал прекрасным озареньем –

Теперь гнусавит  толстозадый врун,

Как заслужить небесный рай смиреньем.

 

Владыкам мира больше нужен раб –

Покорным  управлять  всегда сподручней.

Поэтому их радует масштаб

Вранья, которое смиренью  учит.