Принцип Лемке. На этих я работать не пойду

Александр Лемке
Я в доносчики работать не пойду,
Даже, если будут очень звать.
Потому, что просто не хочу,
Да и репутация важна.

В олигархи? Тоже - ни ногой!
Не хочу Народ свой разорять.
Не хочу я обворовывать людей,
Помогать им надо, защищать.

Быть чиновником? Ну, это просто бред!
Чтоб ненужные законы принимать?
И везде чинить один запрет.
И за это всё голосовать?

Это Лемке всё не по нутру!
Никогда я это не приму.
Лучше на завод иль в дворники пойду.
Или что-нибудь ещё себе найду.
Но, на этих я работать не пойду.


                /А.Лемке/