Прощёное воскресенье

Николай Васильевич Иванов
У всех прощения прошу,
Как будто в чём-то виноватый.
Не попрошу – так согрешу,
Сняв совесть, словно рыцарь латы.
У всех прощения прошу:
У добрых, злых, витиеватых,
Поступки все разворошу,
Ища хоть в чём-то виноватых.
У всех прощения прошу,
И даже у самих рогатых.
Я попрошу и ухожу,
Заткнувши оба уха ватой.