На дне

Анна Корнет
Давай заляжем временно на дно.
Я буду там любить тебя как брата.
Ты соблазнял покруче, чем Паратов,
но сплыл. А время тает день за днём.

Премьерой Волги ледоход грядёт
Давали роль, но испугалась риска.
Не сыграна расстрельная лариса.
Из драмы получился анекдот

с длиннющей бородой. Всегда смешно,
когда дают и петуха, и дёру.
На дне провинциальные актёры
мешают водку с пивом и вином.

Театру драмы хочется интриг
в пандан с монументальной колоннадой.
Ларисе Огудаловой не надо
предсмертно издавать последний крик,

поскольку дружно залегли на дно
и мы с тобой, и труппа с нами вместе.
...Ни ревности, ни зависти, ни лести,
что воля, что неволя – всё равно.

09.03.2019