Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши

Филипп Андреевич Хаустов
1

Удобней верблюду
пройти сквозь игольные уши,
чем гневу и блуду
покинуть злонравные души.

2

Сколь от века не хитрили люди,
сквозь иглу не въехать на верблюде.
Хоть длинна пеньковая петля,
но до Бога не дойти Иуде.

Жизнь дана в порядке пустяка нам,
смерть на грудь могильным ляжет камнем.
Для чего живём, страданья для,
если все однажды в бездну канем?

3

Небо, впусти нас
в игольные уши звёзд,
в свои узоры.

4

Легче верблюду
войти в ушко иголки,
чем мне на небо.