10 марта 2019 года

Вера Сморчкова 1
 Ну, что тебе сказать, мой старый друг?
 Вдруг разбудил капели звонкий стук...
 Пичуги прилетели... Вот пшено.
 Для них было рассыпано оно.
 А за окном ведь март, а не февраль.
 Метель опять... А мне совсем не жаль,
 Что всё бело. А будет что потом?
 Придёт и будет новый день с зонтом...
 Резиновых сапог не избежать.
 Как жаль, что не могу уже бежать
 За внучкой... Удивляется она.
 Шустра. И симпатична, и умна.
"Ну, бабушка, давай с тобой играть!
 Я спрячусь снова, ты найдёшь опять!"
 Прекрасна удивительная жизнь.
 Бежать стараюсь? Нет... Куда то в высь
 Смотрю... Качают ветры тополя...
 Температура около нуля...

 10.03.2019
 Санкт-Петербург