Мне приснилось

Ирина Векка
Хилый месяц упал в болото,
Развалился на ржавые части.
Вместо света, игры, полёта
Тусклый контур без сердца, без страсти.

Я за ним в ледяные мути,
Промочив рукава и ботинки.
Ох, как жаль мне его — до жути!
У луны больше нет половинки.