Я прощаю

Николай Шабанов
Я прощаю

Обрести покаяние, поверьте, не грех
Даже, если во всём вы, как кажется, правы.
В этот день попросите прощенья у всех,
Несмотря на различие взглядов и нравы.

Отодвинуть суровость и тёрн бытия,
Полюбить – это главная в жизни задача.
Улыбнись, и тебе улыбнутся друзья
И прости всех врагов, одолей стену плача.

Брось все распри.  Жестокость подальше запрячь.
Не меняй свою честь на поток ширпотреба.
Я прощаю вас всех и желаю удач!
Всем любви и надежды, и чистого неба!

Николай Шабанов
10 марта 2019 г.