Хрень

Бондарев Алексей Владимирович
Представь: в этот чудный и сказочный день
К тебе прилетит неизвестная хрень.
Но землю накроет вечерняя тень,
И тотчас исчезнет во тьме эта хрень.

Ты сядешь на старый приземистый пень,
И как же подняться с него будет лень!
Ты будешь томиться и ждать как олень,
Когда же вернётся заветная хрень.

Глупец, тебе честно признаться пора,
Что хрень не содержит ни капли добра.
Увы, не пойдёт к Магомету гора,
Ты будешь в тоске коротать вечера.

Тоска тебя выгонит прочь со двора,
Вгрызётся железною хваткой бобра.
В душе у тебя обнажится дыра,
В ней будут гулять ледяные ветра.

И жизнь неизбежно пойдёт под откос
У тех, кто о хрени мечтает всерьёз,
От хрени зависим, душой в неё врос.
Их участь – пучина безумства и слёз.

С начала времён у людей повелось –
На самую гнусную хрень будет спрос.
А я задаю сокровенный вопрос:
Доколе водить будет хрень нас за нос?