Узелок на память

Николай Набитович
Уже стареющий писатель
В закрытом домике скучал,
Но ожидаемый читатель
Ни разу в дверь не постучал.

Не то  читатель был лентяем
И не читал он умных книг,
Не то читал он, не вникая,
И не нашёл таланта в них.

Писатель с горя прослезился:
Считал, что всеми он любим.

Тут Ангел Черный появился,
И не за кем-то, а за ним.
   
              *     *     *

Мораль такая здесь приятель:
Не каждый пишущий писатель!