Весна

Маргарита Декабрьская
     Идёт весна зиме на смену
     Всё предвещает перемену -
     Природа дрёму отряхнет
     И с облегчением вздохнет.
     Она пришла к нам шаловливо,
     Ладошкой постучав в стекло,
     И серебро снегов игриво
     Слизало солнышка тепло.
    
     Давно уж отступили стужи,
     Кораблики плывут по лужам
     И дни становятся теплей
     С прилётом стаи журавлей.
     Уж вскрылись реки в одночасье,
     Вулканом жизнь бурлит вокруг.
     И скоро радовать нас будет
     Из цвета радуг дивный луг.

     Весной кругом любовь витает
     И всё божественно сверкает,
     И радует листва весной
     Нас изумрудною красой!
     И щебет птиц - беспечно нежный;
     И ландыш, что расцвёл в лесу,
     Похож на жемчуг белоснежный,
     Являя миру чистоту.

       15.04.2018
    
     Маргарита Декабрьская