Две музы

Борис Зальц
Ахматова и Цветаева-
Две женщины две поэмы!
Вселенная предоставила,
Поэзию для богемы!
Поэзию откровения,
Поэзию доли женской.
Все радости и сомнения,
Их жизни не деревенской!
Их жизнь в городском кошмаре-
Несла им и боль и слёзы.
Лежащей на тротуаре,
И,спящей под берёзой!
Их строфы наполнены кровью,
Там боль и любовный голод.
Чем дольше,тем жизнь суровей,
Тем старше-тем страх был молод.
Поэзия нам завещена-
Поэзия сердца боли!
Их муза не занавешена-
Завещена нам с тобою!