Степь предрассветная

Валентина Скопинцева
Опять в степи неутомимый ветер, -
Свистит ковыль , встревоженный,
            в ночи.
А где-то гром, пока едва, заметен,
Но черный дрозд свое , уже, кричит.

И будет дождь! Веселый. Молодой.
В траву сухую, ударяя звонко,
Он здесь пройдет широкой полосой
И растворится полосою тонкой.

И вдруг, проснется медленный рассвет.
Я у Куинджи видела  такое.
И будет литься поднебесный свет,
И будет степь одета в голубое.


       Астраханская степь.