Прощёное воскресенье...

Надежда Васик
Сегодня почки вербы крепко спят-
Дыханием Весны не разбудило.
Там, за окном снежинковый отряд,
Роняет хлопья на Весны удила.

Которая в столицу не спешит,
Ползёт себе тихонечко на дрожках.
О том о сём с лошадкой говорит,
Прихлопывая нежною ладошкой.

А в городе, под снегом и дождём,
Предчувствуется тихое волненье...
Наверно это Бог весенним днём,
С Прощёным поздравляет Воскресеньем!