Прощёное воскресенье

Борис Иванович Елисеев
Вновь наступил «прощёный» срок
Предельным днём воскресным.
И православия урок –
Морально интересный.

Об интересах говорить
Латентно предлагаю,
Чтоб милосердие дарить,
Куб ханжества ломая.

Помедлив, личностно решим,
Естественность подскажет:
Что колупаем? Чем грешим?
И дрожь железом свяжем.

И с наступающим постом
Продолжим покаянье.
А кто – по-прежнему на стол
Из мяса «изваянья».

Но ключ – в желаниях питать
Лишь искренние строки,
И здравость в критику вплетать,
Ведя канонов сроки.

* * *