Старый язык на древней земле

Михаэль Казакевич
Чёрные вороны древней земли моей.
Тысячелетнею скорбью завещаны:
Скромность поступков, намерений вечная,
Бедности гордость и сила душевная.

Нет, не поднимитесь к небу вы стаями.
Рано расслабились – время подарок нам.
Дети с желаньями милыми малыми.
Тору читаете, чуть понимая вы.

Скромности гордость приводит в гордыню нас.
Рад, что мешает мне произношение.
Идиш в молитвах – он прах запустение.
Сам я такой как вы, сам я один из вас.

Тора ивритом написана гордым.
Идиш сожжён Богом в Польше, очнитесь вы.
Сам я из Вильнюса, выжил сам в Польше я.
Только с ивритом взлетим мы народом.

Чёрные вороны древней земли и вот,
Цветом одежды с эсэсовской схожим,
Книги народ, но понять, жаль, не можем!
Богу в пустыню назад принесли её.

Нас убивали в Европе, не в Африке.
Голос галута Всевышнему, вот он где!
Мало молитвы – воюйте, работайте.
Идишем рыб тихо рты открываете.