Прощеное воскресенье

Светлана Крылова 7
Сегодня март и воскресенье,
Сижу одна я взаперти.
И принято просить прощенье,
А ты меня за всё прости.

Прости за то, что полюбила,
За то, что, наконец, нашла,
Что долго о тебе молила,
Украдкой в жизнь твою пришла.

Прости за то, что отвлекаю
И делать не даю дела,
За то, что по тебе скучаю
И что тебе не родила.

Прости за то, что наша встреча
Довольно позднею была.
Я знаю, что "ещё не вечер",
Но как я без тебя жила?!

Прости за то, что я не рядом,
Прижаться не могу к тебе,
Согреть тебя горящим взглядом,
Идти за руку по тропе.

Прости меня за ожиданья,
Пусть даже сладостны они,
За непростые испытанья,
Что выпали на наши дни.

Прости за то, что я ворвалась,
Всё разметала на пути,
И что надежда вдруг закралась
Прошу тебя, за всё прости!