Больше чем

Алексей Пал
 ...на цитату Фриды Кало.

Не вяжутся слова и рифмы о тебе,
Чтобы мечтать как о любимой мне жене.
 
Ведь слово это для тебя абсурдно,
Ты не была и вряд ли будешь ей при людно.

Любовницей я тоже не могу тебя назвать.
Ведь наши чувства больше чем могли мы ожидать.
 
Мы слитной ртутинкой дрожали на ветру
И испарялись в небо, к звёздам, в синеву.

Я о душе твоей попытку сделаю писать
Но и в стихах своих эмоций о тебе не передать.

Возьму я кисть, палитру, краски разведу
И в той картине свой фонтан эмоций разолью.