Печальное

Вера Нестеренко
Вчера, скользя на снежном насте,
Лучи, упавшие с высот,
Устроили водоворот,
Всё в жизни заражая страстью
Слепящих звоном позолот!

Сегодня тает снег смиренно
В объятьях луж на мостовой,
Где быстро белоснежный рой
Безличным станет, непременно
Обезобразив облик свой.

Так жаль изящества снежинок -
В полёте их звучат мольбы...
...На перепутице судьбы
Настал последний поединок
Такой бессмысленной борьбы!