Дороги

Владимир Ансилевский
Семь лет назад, врачи отняли ноги,
А год спустя, оставила жена,
Как снег, всё тая понемногу,
И через год, растаяли друзья.

И дав мне, пару лет покоя,
Поставив точку, родной брат,
Продав всё то, что называли домом,
Повёз меня, в пансионат.

И вот, пять лет в пансионате,
Ну что с меня, не дать не взять,
У всех у нас свои дороги,
И по одной, нам больше не шагать.

Вот третий год, как потерял я гордость,
На паперти, бываю иногда,
А там плевок, намного чаще,
Чем грошик с барского стала.

Однажды утром ранним в парке,
Мальчонка босоногий, лет пяти,
Спросил так тихо, очень скромно,
А ноги, дядя где твои?

И что ответить, раннему пострелу,
С уже такой разумной головой,
Ведь в жизни так, дорог не мало,
Но не по каждой, ты пройдёшь ногой.

Но есть одно о чём я знаю точно,
И это не утрачу никогда,
Любить людей, я очень буду,
И не понять, уж многим за года.

Зачем с утра нам солнце светит,
И освещает путь луна,
И также я, хочу жить человеком,
Не ожидая жалости всегда.

Вам интересно как же ноги,
Да ноги, это ерунда,
Я с сожалением, смотрю на многих,
Которые стоят на двух ногах.