Прости, милосердный господь

Сергеева Лариса Ростиславовна
 

Прости  за  грехи,  милосердный  Господь,
На  пропитанье  подай  мне  ломоть,
Немощью  грешную  не  накажи,
Путь  ко  спасению  мне  укажи.

Детей  через  пропасть  моих  проведи,
Все  искушенья  от  них  отведи,
Дочь  материнством  счастливым  согрей,
Внуков  увидеть  дозволь  поскорей.

Не  разлучай  меня  с  мужем  до  срока,
Под  старость  не  стала  чтоб  я  одинока,
Мне  на  болезни  терпенье  подай,
Постыдной  кончиною  не  покарай.

Холмик  могильный  травкой  покрой
Так  обрету  я  уют  и  покой.
Прости  за  грехи,  на  коленях молю,
Прости,  Милосердный,  рабыню  твою.