Все мои прекраснейшие органы, крепитесь!

Владимир Черченко
Сонет

Уважаемый мой разум, крепись,
И смотри лишь вверх, не вниз.
Крепись, уважаемое моё сердце,
Открывая Прекрасному дверца!

Дух мой уважаемый, крепись,
Чтобы не скатиться в ад мне, вниз,
О, крепись мой слух, крепитесь и глаза,
И крепись язык мой – ты ещё не всё сказал!

Руки мои верные, крепитесь,
Написали в Вечность вы немало писем,
Ноги, вы крепитесь для Божественных дорог,
Чтобы посетить Божественный порог!

Все мои прекраснейшие органы, крепитесь,
К Богу поскорее прикрепитесь!