Здесь подушки набитые травами

Ольга Завьялова 2
Здесь подушки набитые травами
сенокосами пахнут и колются,
а в окошке, по сторону правую,
в лужах дождик расходится кольцами.

Я лежу, вспоминая полуденный
комаринной эскадры гудение,
да деревню за милою Луденьгой,
мою вечную боль в сновидениях.

Капли, словно стеклянные бусины,
гулко бьются о крышу тесовую,
комарьём мои руки искусаны,
но баюкают сны невесомые.

Тётка Лида бойкАя, управная,
а глаза молодые, что вишенки.
Скажет  утром:  - Родимая, главное,
воля Божья сторонки заришенской.