Мотив

Антон Торене
Из горя и слез
Был построен макет.
Из моря и грез
Был сломлен пикет.

Из кустов и жилищ
Вышли гадкие мечты.
Из мрака и убежищ
Родились дневные суеты.
И их мольбам не было конца
— Они просили снести мальца
Чьи сны им были неприятны,
А чаще просто непонятны.
Ведь с этого начнется страх,
А дальше как?
Бояться и терпеть?
Разбиться об земную твердь,
Что ставила упреки,
Что обвиняла невпопад,
Что не оставила улыбки,
Что, наконец, затопила водопад?

Никто не хочет знать ответа,
Конец молитвы у рассвета.
Открыт для желающих оракул.
Не сотвори пакость