Экскурс в астрофизику...

Смирнов Александр Александрович
В тот тёплый, московский, сентябрьский вечер
он рад был нежданной - негаданной встрече…
В толпе вдруг мелькнул тот лазоревый взгляд…
Он тут же свернул и пошёл наугад, людей задевая, невольно толкая…
В толпе он её разыскал, сделал "смайл" и за руку взял…
И она обернулась… Он помнит таблички с названьями улиц…
Всё это случилось на том перекрёстке Тверской и «Садового»,
где Маяковский…
Стоял он и взглядом её обнимал, и мысленно в чувственный рот целовал…
Она, не спеша, улыбнулась в ответ, одними губами шепнула: «Привет»;
и, также, беззвучно: «Ну что?.. Как дела?..»; и громко, отчётливо: «Всё. Я пошла…».
Она по Тверской шла. Смотрел он ей вслед. С собой уносила она звёздный свет…
Хотелось ему закричать: «Подожди! Прошу! Не бросай меня! Не уходи!»
И сердце отчаянно билось в груди…
Ему , вдруг, подумалось: «Жизнь позади…»



* Сверхновая звёзда — звёзда, блеск которой при вспышке резко увеличивается. В максимуме блеска сверхновая сравнима по яркости со всей галактикой, в которой она вспыхнула, и даже может превосходить её.