Молитва

Арина Виноградова
И не могу я вдаль смотреть
В полуденных лучах светила....
Вижу Его...и все забыла
Былое хлещет словно плеть.....
Но лик святого Серафима
Ещё даёт душе гореть....
Гори, гори моя лампада
Ещё чуть чуть и свет огня...
Погаснет ...и Христово  Имя...
Как в стенах храма сладкий ладан....
Всем телом ощущаю я...
Вкуси , питай душе моя.....
О Боже , грех мой отыми
И в сердце оживает радость......
Молитвой Серафима в сладость....
Возвеселись душа,  и воспряни
Чего ещё же тебе надо?
Лишь бы дожить  земные дни...
Чтоб пламя вечно уцелело
В душе мятущейся моей.....
И к Небу сердцем  устремясь
От полных скорби дней....
Я б взмыла птицей ...и  воспела....
Христу Сладчайшему молясь...