Муза

Диана Войт-Попадюк
Не спится ночью мне безлунной,
Дождь монотонный за окном,
Мелодию сонаты шумной
Играет дробью за  стеклом.
На  сердце  струны зазвучали,
И ноты все на перебор
Под звуки нежные  печали
Пронзили чувственной волной.
Как фея, Муза мне явилась,
Спустилась облаком с небес,
И строчка первая родилась,
А там уже и стих мой весь.
Мечтой меня очаровала,
Маня к себе издалека,
Чтоб поскорее записала
Все так как есть моя рука.
Рисуя дивные сюжеты
Словно весёлая игра,
Ложаться буковки меняясь,
Чтоб в стих сложиться до утра.
Пусть время след свой на бумаге
Оставит, как свою печать,
Судьбы извилистой зигзаги,
Стараюсь в строках передать.
Любовь и грусть в  слова сольются,
Залечат раны,как бальзам,
И в этом сила вся искусства,
Поэзии волшебной храм.
Моя душа - душа поэта,
Я этим пламенем горю,
Читателям судить про это,
Приходит Муза - я творю.