Веточка мимозы

Алевтина Мацонко
А сердце не обманешь.
Оно тебя узнало,
Та веточка мимозы
Меня околдовала.

Ты протянул мне ветку.
Прекрасные цветы.
Цветет сейчас мимоза.
С улыбкой сказал ты.

За вами наблюдаю
Давно со стороны.
Примите вы сегодня
Волшебные цветы.

А знаете мимоза
Все может распознать.
Коварным и опасным
ее не надо рвать.

В минуточку мимоза
Свернет свои цветы.
Не признает коварства
И лживой красоты.

Букетик этот нежный
Сегодня подарил,
А дождик неуемный
Все на дорогу лил...
   (9.03.2019)