Тихая ночная жизнь

Ирина Скубенко 2
Автобусы уходят на ночёвку
С их мордами стремительных котов.
Вот мчит московский - чёрный, стильный, ловкий,
И не глядит на нас - он отдыхать готов.

Меня заметив, он прибавил ходу,
Сверкнув табличкой "Пущино - Москва",
Похожий на творение природы:
Его стальная плоть мощна, жива...

А вот и серпуховский подъезжает,
Ночной трудяга. Светится салон,
Девчонка парня нежно провожает,
Вот сел в автобус - и уехал он.

Ещё не затихает жизнь ночная,
И круглосуточно светящий магазин
Гостеприимно двери отворяет,
Идёшь к нему - и нюхаешь бензин,

Что выхлопами бодро издаётся
Небрежно припаркованных машин,
Ночная песня из салона льётся,
Похоже про каких-то там мужчин...

Живая ночь - и редки силуэты,
Ещё живей, когда их вовсе нет,
Лишь окна светятся уютным сонным светом
И светофор один в ночи меняет цвет.