День, ночь...

Евгений Подаков
Не свет пришёл во тьму, свет изначален,
Но тьма возникла из небытия,
И парой чёрных крыльев за плечами -
Вонзилась в свет на острие копья.

Весь ужас в том, что тьма непобедима,
А ход событий не переиграть,
Я буду биться, и конечно сгину -
И возликует вражеская рать.

И всё, конец! - не будет больше света,
Один лишь нескончаемый кошмар...
Я каждый день сражаюсь с тварью этой,
Я никогда её не побеждал...