Замороженная гвоздика

Васильевич Виктор
ЗАМОРОЖЕННАЯ ГВОЗДИКА
Замороженная гвоздика. Бесконечные холода.
В переулке замёрзшие тени обнимаются в исступлении
И сливаются навсегда.
Навсегда, на года, на века,
До скончания странного мира.
Телефоны звонят в квартирах.
И течёт по странице строка.
Мир вещей одинок и печален,
Пуст, безлюден, запущен, безлик…
Заморожено таинство спален.
Все убиты, но нету улик.
Нет убийц, как и нет убиенных,
Только тени замёрзшие спят,
Точно всех кто-то взял напрокат
На века, на года, на мгновенье.
Никого в этой комнате нет,
Но дымится забытый окурок.
За окном спит ночной переулок,
Опрокинутый в призрачный свет.
Никого в этой комнате нет,
Занавешены липами окна.
И деревья заброшенно мокнут
В этом городе тысячи лет.
Замороженная гвоздика. Замороженный алый цвет.