Март

Дмитрий Двинских
Московский март. На перекрестках
Полно машин.
А в горле засвербил холодный воздух
И запершил.

Загрохотал на струнах веток,
Март-сорванец,
Обсасывая ноздреватый снег в кюветах,
Как леденец.

Газетный ком швыряет об пол,
Шипит, брюзжит.
Крылом, оторванным углом захлопал
Рекламный щит.

И я не понял, как возникло:
"Поймай, услышь!"
И ввысь, казалось, распрямись, подпрыгни
И полетишь...

Отягощенный курткой, дерни ворот:
Весна вот-вот
Увеличительным стеклом растопит город.
И потечёт!