Прощение

Вера Юдина
Господи, Ты нас прости
За праздность слов, за суеверие,
За те грехи,
Что с новым поколением пришли,
А мы остановить их не смогли,
А иногда, не думая,
И сами поощряем,
Хотя родным своим добра,
конечно же, желаем.
Уходят в прошлое и целомудрие,
И верная любовь.
Почтения к старшим
 мы уже не знаем.
И, слава Богу,
 что об ушедших в мир иной,
Хотя бы раз в году,
Но все же вспоминаем.
По жизни не идем,
А напролом шагаем.
Того, кто рядом был,
Мы очень быстро забываем.
Тому, что дарит нам Господь, -
Цены не знаем.
Все  "Заповеди" Божьи -
Бездумно попираем.
И даже жизнь, –
 бесценный Божий дар, -
Не стоит НИ ГРО-ША.
И разве может быть
спокойною душа
За наших внуков,
Что будут жить
среди людей,
Не ценящих добра,
Не помнящих родства.
И лишь на Господа
 надежда вся,
Что вразумит людей,
Смягчит сердца.
И осознание придет,
Что дальше жить вот так –
НЕЛЬЗЯ.