Оттенки любви

Дмитрий Двинских
Посыпан солью снег в первопрестольной.
Мы в нем спешим, как шашечки по полю:
Отобранные в сентябре зелено-рыжем
Два крепких яблока в хозяйкином подоле.
И то ли движимы мы, то ли сами движем
Толпой в соленой жиже между колоколен.
Нездешние как все, efficient small division,
На длинном черешке сродненных пара вишен.

Она волнуется: опять я нараспашку.
Зима в Москве тепла, оставь, моя милашка.
Но заподозрив дрожь в лодыжках и коленках
Спешу скорей согреть её... И поползли мурашки,
Когда постигли мы, обнявшись на ступеньке
Друг другу незаметно карамель и деньги
Подкладывая в приоткрытые кармашки,
Соль прежней близости, соль нового оттенка.