Я родилась в России!

Галина Борисовна Назаренко
Раздольно моя Россия
Раскинулась на планете:
Одна рука на закате,
Другая - уже на рассвете!
Ей север своим дыханием
Посеребрил виски,
А ноги её согревают
Южных широт пески!
Она, как любая красавица,
В сезоны меняет наряды,
Но никогда не снимает
Свои боевые награды!
Эти награды умеют
Красочней слов говорить:
Не смейте ко мне никогда
Без приглашений ходить!
Ей аплодируют стоя
Во всем просвещенном свете,
А славу её высоко
Несут гениальные дети!
В её многотомной судьбе
Не стану строкой на странице,
Но счастье моё уже в том,
Что Бог дал в России родиться!