Я её люблю

Дмитрий Двинских
Невесомым сыплет с небес снежком.
Спит любимая в рубашке или голышком.

Под одеялком.
Рассвет лёгок и певуч.
На подушку упал первый золотой луч.

Зашуршали маршрутки,
И с сожалением небольшим
Мир поводит десятками потайных пружин...

Снег пушистый, словно папин кардиган.
В теплом сне за окошком
Тоже метет буран.

Спит любимая.
Все во сне так расплывчато,
Все пестро.

Сорок минут жду любимую
У метро.