Справедливость в новом формате

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2018/07/14/38
**********************************
Я не верил в то, что чудо рядом,
Но сегодня утром, как в кино,
Справедливость с красным продотрядом
Мне прикладом стукнула в окно.

Это ж наши, так я понял сразу,
Справедливость - ихний комиссар.
Стало быть по майскому указу
Кто-то мне ответит за базар.

Но, однако, угрожая пулей,
Дескать жизнь - пустая суета,
Мне весь дом вверх дном перевернули,
И на стол - платёжные счета.

И затвором напоследок клацнув,
Справедливость, ласково как мать,
Мне сказала: "Мы в блокаде санкций,
Олигархов надо поддержать".

Может быть всё это было бредом,
Я ведь был вчера навеселе.
Ничего, поправлюсь я к обеду,
Только вот платёжки на столе.

Осознать всё это не пытайся,
Лучше сразу перейти на мат,
Справедливость, видно, у Чубайса
"Либеральный" обрела формат.

10.03.2019