На фиолетовой ветке утром

Дмитрий Двинских
Не надевай с утра красивое платье
Пусть лучше подождет в шкафу на работе;
Почисти зубы; оросив грудь духами
Не переусердствуй; не бери контрабаса.
Состав прибудет, пассажиры встречают
Слегка прохладно, у дверей нависая;
Впихнись в толпу: там по пути утрясется.

Но не промедли, поезда упуская :
Сейчас ещё весь путь займёт минут 20,
А через 20 уже часа не меньше.

И чтобы люди тебя больше любили,
Не ставь в наушники тяжёлого рока,
Безумных танцев...
Сняв рюкзак, быть компактней
Устойчивее и спокойнее
Попробуй