Ярославская легенда о белой медведице

Николай Валентинович Чернов
из книги Мир и Клир

К 100-летию Гражданской войны


В долине весенней Кубри
Звеня разлилось половодье.
Где сосен горят янтари
Медведицы белой угодье.

Быть может подвижник святой
Медведицей к людям явился,
Чтоб в год перед страшной войной
К их душам сам Бог обратился.

Легенда ходила о ней
Задолго до Пришвина с дедом.
В один из прелестнейших дней
Мы в край заповедный приедем.

Быть может увидимся с ней,
Как дед мой и прадед к закату,
И станем светлей и добрей,
Простим непрощённое брату.

10 марта 2019 г