Мартовский ветер

Константин Жосан
Ветер рвал у марта воротник,
Обливал колючими дождями,
И смеялся юный озорник
Над весенними несмелыми лучами.

Хохотал, играя в проводах,
Опускал деревья на колени,
Похозяйничал во всех дворах,
И в речной  умылся белой пене.

Веселился он, не ведая преград,
Пока солнце не сказало: «Хватит!»
И лучей спасительных ушат
Ветер с ног до головы окатит!

Поклонился солнцу озорник,
Повинуясь теплоте и свету,
Как-то сразу  будто весь поник,
Подчиняясь яркому запрету…