Ням

Бав Девять
С неба спустившись на ветку осины
Спела ворона трель соловьину
Птахой решилася попретворятся
Чтоб поклевать невороньего яства

С ветки скорее спуститься хотела
Чтоб поклевать иноземное тело
Чувствами всеми вороньего сердца
Чуяла близкую смерть иноземца

Тихо концы отдавал он под елью
Тихо моргало глаз ожерелье
Тельцем дрожащим полуубогий
Членятся руки членятся ноги

Вправо мешком завалились гонады
Влево повисшая длань яйцеклада
Густо измазан зелёною юхой
Свищет натугой дыхания брюхом

Вроде затих но спикировав с кроны
Каркнуть и то не успела ворона
Жвалы терзают добытое яство
Он перед птицей лишь претворялся

(с) 10.03.2019 bav9