Прощеное воскресенье

Злата Истина
Прощеное воскресенье дань моде или потребность сердца...


Сегодня с утра, Вацап переполнен сообщениями-открытками с просьбами о прощении…
Мне не за что прощать людей, которые мне их прислали, но  рука не поднималась,  писать им об этом, а  на сердце как то неуютно было…

И вот только сейчас, когда юное создание со светлой душой, моя внучатая племянница Танечка, обратилась ко мне с просьбой о прощении, слова прорвались и вот такие у меня размышления получились…

Я преклоняюсь перед Великой Силой Прощения и Покаяния! Этот процесс имеет глубочайшее духовное свойство и обладает уникальной исцеляющей способностью, восстанавливающей в человеке его изначальную суть – Человеческую…
А вместе с этим облегчается душа, укрепляется внутренняя радость жизни, гармонизируются отношения, исцеляется физическое тело и много ещё чего ценного происходит при истинном прощении-покаянии.
А вот поверхностный подход к этому процессу совсем нет желания поддерживать, это из разряда – «Не поминайте Господа всуе».

Прощение-покаяние начинается только с САМОГО СЕБЯ!
Когда ты, осознавая свою жизнь, можешь посмотреть на все события «глазами Бога»,  и,  освободившись от обид, сомнений, претензий, чувства вины, зависти… и т.д.  засияешь сердцем и будешь прибывать в Мире Любви и Благодарности с самим собой, близкими, родными, друзьями, соседями, коллегами и относится к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе…

Вероятно, тогда и каяться не будет нужды, и "ждать" Прощеного Воскресенья…

А как твоё сердце размышляет по этому поводу...