Эх, годы, годы

Андрей Витальевич Антонов
Двадцать лет, ты юн и весел,
И не ведаешь забот.       
Чтоб когда-то нос повесил…
Нет, совсем не твой подход.               

Тридцать лет, какие годы!..
Хоть и юность позади,
Кажется, что все невзгоды
Перетопчешь на пути.

Сорок лет, остепенился…
В действиях нетороплив.
Есть семья, с небес
           спустился,
И не так уже ретив.

Пятьдесят. Взрослеют дети,
И осваивают ВУЗ.
Сделал что на этом свете?
Сей вопрос – нелёгкий груз.

Шестьдесят. Мы - ветераны!
Но ещё, друг, поживём,
Есть и силы, есть и планы.
Итог позднее подведём.
                март 2019