Прощённое

Леонид Валериевич Жмурко
Друзья мои и недруги – я ваш,
суды судите, коль по силам вашим.
Я тихо прочитаю «Отче наш»,
и помолюсь о здравых и о павших.
О тех, кто дорог был мне, но продал,
о тех, кого обидел без прощенья,
кто без вести навеки запропал...
И даже тех, кто полон зла и мщенья.
Мой кроткий глас ни слабость и ни страх.
Расслышит Бог и безголосых требу.
Прошу простить неправоту в словах,
в поступках перед вами и пред небом.
Я не церковный человек, правы
в своих сужденьях вы, но кто-то свыше
конечно есть, прощающий, как вы –
(когда молчу, то слышу, как Он дышит).
Друзей своих и недругов прощу,
как птиц обиды выпущу из клети
души, и хоть краюхой угощу,
простив великодушно всех, как дети.
.
сборник ЭЛЕГИЯ ИЗМЯТОГО ЛИСТА, 2015 г.